カニあんかけ(かにあんかけ炒飯用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蟹むき身orカニ缶 60g~
- 干し椎茸(水で戻す) 2個
- アスパラ 1~2本
- 水 200cc
- 卵白 1~2個分
- ●おろし生姜 小1/2
- ●中華だし 小1
- ●酒 大1/2
- 塩コショウ 少々
- ごま油 大1/2
- 水溶き片栗粉(片栗粉+水) 小1+大1
作り方
-
1
アスパラと干し椎茸は斜め薄切りにする。
鍋に水、アスパラ、干し椎茸を入れ火をつける。 -
2
沸騰したら●の調味料と蟹を加える。
少し煮詰めたら塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉を加えトロミがついたら強火する。 -
3
ほぐした卵白を入れ、ゆっくりかき混ぜる。
仕上げにごま油をたらして完成!
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hinamam
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