シャキシャキでみずみずしい大根サラダのコツ レシピ・作り方

シャキシャキでみずみずしい大根サラダのコツ
  • 約10分
  • 100円以下
hinamam
hinamam
この食べ方の大根サラダが大好きです!
びっくりドンキーのサラダ風でモリモリ食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄く切り千切りにして5分位水に浸す。

    ザルで水気切ってしばらく放置し
    キッチンペーパーで水気ふいて
    タッパー等に入れて冷蔵庫で保存。
  2. 2 翌日には水分が抜けてシャキシャキパリパリに!
    きゅうりや人参の千切りと合わせて完成!
    他に水菜、トマト等も合います!

    ドレッシングは中華、玉ねぎ、ゴマ何でも合います!

きっかけ

そのまま食べると辛かったりシャキシャキ感が 足りなくてたどり着きました!

  • レシピID:1550014265
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダにんじんきゅうり
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2023/11/15 13:10
    シャキシャキでみずみずしい大根サラダのコツ
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る