メレンゲなしで厚さ2cm実現☆豆腐のパンケーキ レシピ・作り方

メレンゲなしで厚さ2cm実現☆豆腐のパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
くま0927
くま0927
メレンゲを泡だてなくても、分厚いふかふかもちもちパンケーキが焼けました☆
ホットケーキミックス がない場合は、小麦粉とベーキングパウダーと砂糖で代用も可です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れて、泡立て器で滑らかに混ぜる。
  2. 2 1に卵とヨーグルトを入れて混ぜたら、ホットケーキミックス を入れてゴムベラにかえて、さっくり混ぜる。
  3. 3 ホットプレートを弱火にしてあたため、両面じっくり焼いたら出来上がり!

きっかけ

なかなかふかふかよパンケーキ が作れなくて、分量をあれこれ変えて、やっと我が家の殿堂入りパンケーキ になりました!

  • レシピID:1550012882
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキこどもの日子どものパーティ簡単おもてなし料理簡単お菓子
くま0927
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • matsumami
    matsumami
    2020/05/08 13:28
    メレンゲなしで厚さ2cm実現☆豆腐のパンケーキ
    スイーツに豆腐をいれるなんて驚きでした!
    ふわふわモチモチでとっても美味しかったです。
    いつものパンケーキよりも満腹感がありました。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る