厚切りポークジンジャーソテー レシピ・作り方

厚切りポークジンジャーソテー
  • 約30分
  • 500円前後
shii.
shii.
厚切りのポークを使って満腹絶品ジンジャーソテーを作ります。

材料(2人分)

  • 厚切りポーク 2切れ
  • しょうが 1切れ
  • ニンニク 1欠
  • A醤油 大さじ2
  • A黒糖(砂糖可) 大さじ3
  • A酒 大さじ1/2
  • A塩 1つまみ
  • Aペッパー 1つまみ
  • アスパラガス(お好み) 2~3切れ
  • ブロッコリー(お好み) 2~3切れ

作り方

  1. 1 しょうが、ニンニクをすりおろし、ボウルにAを入れて混ぜる。
  2. 2 ポリ袋にタレを入れ、その中にポークをいれよく揉む。
  3. 3 冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  4. 4 ブロッコリー、アスパラガスを焼き、ポークをフライパンでじっくり焼く。(タレは残す)
  5. 5 焦げないうちにひっくり返し、火が通ったらタレをかけ、混ぜたら完成。

きっかけ

厚切りポークが好きでおいしいポークを見つけると作ります。

おいしくなるコツ

黒糖を使うことにより、コクと旨味が増します。

  • レシピID:1550012205
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚の生姜焼き
料理名
厚切りポークジンジャーソテー
shii.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る