厚切りポークジンジャーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りポーク 2切れ
- しょうが 1切れ
- ニンニク 1欠
- A醤油 大さじ2
- A黒糖(砂糖可) 大さじ3
- A酒 大さじ1/2
- A塩 1つまみ
- Aペッパー 1つまみ
- アスパラガス(お好み) 2~3切れ
- ブロッコリー(お好み) 2~3切れ
作り方
- 1 しょうが、ニンニクをすりおろし、ボウルにAを入れて混ぜる。
- 2 ポリ袋にタレを入れ、その中にポークをいれよく揉む。
- 3 冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- 4 ブロッコリー、アスパラガスを焼き、ポークをフライパンでじっくり焼く。(タレは残す)
- 5 焦げないうちにひっくり返し、火が通ったらタレをかけ、混ぜたら完成。
きっかけ
厚切りポークが好きでおいしいポークを見つけると作ります。
おいしくなるコツ
黒糖を使うことにより、コクと旨味が増します。
- レシピID:1550012205
- 公開日:2019/09/07
関連情報
- 料理名
- 厚切りポークジンジャーソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません