作り置きおかずに☆小エビが香る揚げさんの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは食べやすい大きさに、ネギは斜め切りにします。
- 2 小鍋につゆ以外の材料を全て入れ、フタをしてごく弱火で蒸し煮にします。
-
3
鍋がふつふつしてきたら、フタを開けつゆを回し入れます。
全体をよく混ぜて、水分が飛ぶまで弱火で煮て出来上がり〜♪
きっかけ
油揚げがメインのおかずが作りたかったので。
おいしくなるコツ
油揚げとネギに焦げ目がつくと、香ばしくてなお美味しくなります。
- レシピID:1550011727
- 公開日:2018/04/01
関連情報
- 料理名
- 油揚げの蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油揚げ料理のバリエーションにぜひ作ってみてください。