作り置きおかずに☆小エビが香る揚げさんの蒸し煮 レシピ・作り方

作り置きおかずに☆小エビが香る揚げさんの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
青リンゴ
青リンゴ
お弁当のおかずや小鉢料理に、小エビとネギが香る一品です。
油揚げ料理のバリエーションにぜひ作ってみてください。

材料(4人分)

  • 油揚げ 3枚
  • 白ネギ 1本
  • 小エビ ひとつまみ
  • 自家製つゆID1550011566 大さじ3

作り方

  1. 1 油揚げは食べやすい大きさに、ネギは斜め切りにします。
  2. 2 小鍋につゆ以外の材料を全て入れ、フタをしてごく弱火で蒸し煮にします。
  3. 3 鍋がふつふつしてきたら、フタを開けつゆを回し入れます。
    全体をよく混ぜて、水分が飛ぶまで弱火で煮て出来上がり〜♪

きっかけ

油揚げがメインのおかずが作りたかったので。

おいしくなるコツ

油揚げとネギに焦げ目がつくと、香ばしくてなお美味しくなります。

  • レシピID:1550011727
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)お弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
小エビ 油揚げ 蒸し煮 お弁当
料理名
油揚げの蒸し煮
青リンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る