ノンシュガー!自家製酵母の優しいビスコッティ♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ●をすべてボールに入れてぐるぐる混ぜます。
- 2 別容器に◎を全て入れてよく混ぜます。
-
3
①に②を入れて粉気がなくなるまでヘラなどで混ぜます。
丸くひとまとめにしてラップで包み、常温で2時間、冷蔵庫で6〜8時間寝かせます。 -
4
オーブン予熱150度、30分スタート。
生地をオーブンシートの上で1センチ厚さの楕円形に伸ばして焼きます。 - 5 焼きあがったら冷めるまで待って、5〜8ミリ幅に切っていきます。
-
6
オーブンシートに断面を上にして並べます。
オーブン予熱なしの190度15分焼き、そのまま冷めるまで庫内放置。 - 7 冷めて、カリカリになったら出来上がり!
きっかけ
甘さ控えめの元種を使ったお菓子を作りたくて。
おいしくなるコツ
米粉入りなので、カリカリ感が強いです! ぜひフルーツを使った酵母で試してみて下さい。
- レシピID:1550011666
- 公開日:2018/03/08
関連情報
- 料理名
- 自家製酵母ビスコッティ
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