お豆ウインナー (ガーリック味) レシピ・作り方

お豆ウインナー (ガーリック味)
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
簡単!おつまみレシピ

材料(2〜3人分)

  • 大豆水煮 1袋
  • オリーブオイル 小さじ1
  • シャウエッセン 2本
  • アジシオ 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ半分
  • チューブにんにく 4センチ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 大豆水煮はザルにあけ水気をきる
  2. 2 シャウエッセンは輪切りの薄切りにきる。
    ウインナーならなんでも可
  3. 3 フライパンひオリーブオイルを入れ火をつけたらウインナーをさっと炒め、すぐに大豆水煮を入れて炒める
  4. 4 ウインナーがこんがりしてきたらアジシオ、コンソメ顆粒、チューブにんにくを入れて味を整える
  5. 5 全火を止めてブラックペッパーを入れて合わせて盛り付ける

きっかけ

ワインに合います

  • レシピID:1550011407
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る