ツルムラサキと河内晩柑のグリーンスムージー レシピ・作り方
![ツルムラサキと河内晩柑のグリーンスムージー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e24f64157f28fa960c96964706e862e78a83a42c.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ツルムラサキの葉 9~12枚
- 河内晩柑 2分の1個
- バナナ 2分の1本
- バジルの葉 2~3枚
- 水 100~150cc
作り方
- 1 河内晩柑の皮をむき、実を袋から出す。ジューシーなので、果汁をボウルなどで受け止めながら剥く。(その果汁も使う。)
- 2 バナナは1㎝くらいにカット。ツルムラサキの葉は、大きいものは、ザクザク荒く切る。
- 3 材料を全部、ミキサーに入れ、なめらかになるまで、1~2分ミキサーにかける。
きっかけ
家庭菜園のツルムラサキがあるので。 河内晩柑は、別名ジューシー柑っていうくらい果汁が多いのでジュースにぴったりと思って。
おいしくなるコツ
バジルは入れなくてもOKですが、いれると、爽やかな味に仕上がります。河内晩柑の大きさやジューシーさに合わせて、水加減を加減してください。
- レシピID:1550011310
- 公開日:2017/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません