ユキノシタのグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ユキノシタの葉 30枚
- 完熟バナナ 2分の1本
- 甘夏みかん 4分の1個
- ゴールドキウイ 半分
- 水 120~150㏄
作り方
- 1 ユキノシタの葉をきれいに洗って、適当な大きさにちぎる。
- 2 甘夏みかんは、皮をむき、袋から出す。他のフルーツは全て、皮をむいて細かくカットする。
- 3 全ての材料をミキサーに入れる。滑らかになるまで2分ほどミキサーにかける。
きっかけ
庭にたくさんあるユキノシタを、簡単に美味しく利用しようと思って。
おいしくなるコツ
果物は完熟したものを。水加減は、少ないほどドロッとするので、飲みやすい量で加減してください。 甘夏みかんでなく、オレンジでも大丈夫です。
- レシピID:1550011253
- 公開日:2017/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません