卵生姜の雑炊 レシピ・作り方

卵生姜の雑炊
  • 約10分
★ままや★
★ままや★
風邪ひきにどうぞ

材料(1人分)

  • 白米 150グラム
  • 1個
  • 生姜 半分
  • 塩麹 小匙1
  • 顆粒和風ダシ 小匙半
  • 海苔 3枚
  • 400ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる
  2. 2 1に顆粒和風ダシと生姜を摩り下ろして白米を入れる
  3. 3 弱火で5分煮込んで塩麹で味付けしてといた卵をいれる
  4. 4 卵に火が通ったらお皿に入れて海苔をちらす

きっかけ

薄味の雑炊が食べたくて

  • レシピID:1550011127
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る