アスパラフライ チーズ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 4本
- パセリ(あれば) 適量
- 小麦粉(バッター液用) 大さじ2
- 卵(バッター液用) 1こ
- 牛乳か豆乳、水でもOK(バッター液用) 50CC
- パン粉 適量
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 くきは持ち手になるので、ほとんど切る必要がありません。衣をつける時に、折れない程度に切りそろえます。
- 2 バッター液を作る。卵、牛乳(豆乳でもOK)小麦粉を混ぜる。
-
3
パン粉に粉チーズとパセリを混ぜておく。
粉チーズとパセリなしのでパン粉でも、充分美味しくできます。 - 4 バッター液にしっかり絡ませる。
- 5 茎の5センチくらいをのこしてパン粉をしっかりつける。
- 6 きつね色になるまで
きっかけ
北海道直送のグリーンアスパラガスをいただいて、試して以来よく作っています。
おいしくなるコツ
衣をしっかりつけるのがコツ。 揚げると甘くなって、衣のないところまで、ついつい食べてしまいます。
- レシピID:1550011109
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- 料理名
- アスパラガス フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とんかつと一緒にどうぞ(^^♪