アスパラフライ チーズ風味 レシピ・作り方

アスパラフライ チーズ風味
  • 約30分
  • 300円前後
ガーリーガーリック
ガーリーガーリック
アスパラカスはゆでてマヨネーズも美味しいですが、フライにしても、とても美味しいです。
とんかつと一緒にどうぞ(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 くきは持ち手になるので、ほとんど切る必要がありません。衣をつける時に、折れない程度に切りそろえます。
  2. 2 バッター液を作る。卵、牛乳(豆乳でもOK)小麦粉を混ぜる。
  3. 3 パン粉に粉チーズとパセリを混ぜておく。
    粉チーズとパセリなしのでパン粉でも、充分美味しくできます。
  4. 4 バッター液にしっかり絡ませる。
  5. 5 茎の5センチくらいをのこしてパン粉をしっかりつける。
  6. 6 きつね色になるまで

きっかけ

北海道直送のグリーンアスパラガスをいただいて、試して以来よく作っています。

おいしくなるコツ

衣をしっかりつけるのがコツ。 揚げると甘くなって、衣のないところまで、ついつい食べてしまいます。

  • レシピID:1550011109
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)アスパラベジタリアン
料理名
アスパラガス フライ
ガーリーガーリック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る