ハロウィンにも♪カボチャとシナモンのパウンドケーキ レシピ・作り方

ハロウィンにも♪カボチャとシナモンのパウンドケーキ
  • 約1時間
アユ閣下
アユ閣下
カボチャが美味しい季節。ハロウィンに配るのにも最適なパウンドケーキのレシピです♪ココナッツオイルはなくても大丈夫です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 カボチャをラップに包んで500wで5分加熱し、薄切りにします。オーブンを170℃で予熱しておきます。
  2. 2 室温に戻した無塩マーガリンと砂糖をハンドミキサーでかき混ぜ、卵を加えて馴染むまで混ぜます。砂糖とマーガリンが溶けやすいようにボウルの底を湯に浸けながら混ぜると早いです。
  3. 3 ホットケーキミックスを入れて軽く混ぜ、ココナッツオイルを入れてよく馴染ませます。
  4. 4 カボチャとシナモンを加え、軽く混ぜます。
  5. 5 型に流し入れて空気を抜きます。
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで40分焼いたら出来上がり。外はカリカリ、中はふわふわです。

きっかけ

ハロウィンが近いのでみんなに配るために作りました。

おいしくなるコツ

強いて言えば混ぜすぎないことです。

  • レシピID:1550011085
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子ホットケーキミックス
料理名
カボチャとシナモンのパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る