しいたけのチーズ肉巻き レシピ・作り方
![しいたけのチーズ肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2373f4c3a9fc9098c8442401808e6a617a2693a7.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しいたけ 小 10コ
- 豚ばら肉 10枚くらい
- ピザ用チーズ 好きなだけ
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 しいたけの石づきを切り落とし、豚ばら肉でしいたけを巻く。
- 2 フライパンに1を入れて、しいたけと豚肉に火が通るまで焼く。それぞれにピザ用チーズをのせて、蓋をする。
- 3 チーズがとけたら蓋をとって、ポン酢をかけまわして完成(*´ω`*)
きっかけ
豚ばら肉が余っていたので。
おいしくなるコツ
チーズは肉と一緒に巻くのではなく、のせます! 面倒かもしれませんが、フライパンの上にチーズが落ちないように丁寧にのせます(*´ω`*)
- レシピID:1550010733
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- 料理名
- しいたけのチーズ肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません