カップスープの素で クリームロールキャベツ レシピ・作り方

カップスープの素で クリームロールキャベツ
  • 約30分
mumupuu
mumupuu
とってもクリーミーで 甘くて美味しいです。塩コショウで調節して下さいね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にキャベツを入れ下茹でします。
  2. 2 茹でて冷ましておいたキャベツの芯を取り除きます。
  3. 3 ウィンナーをのせて くるくる巻きます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしいてニンニクを入れベーコンと玉ねぎを炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら 水を入れます。
  6. 6 ロールキャベツを入れ沸騰させます。
  7. 7 中火で10分程煮て コンソメを入れます。
  8. 8 牛乳を入れ沸騰させます。
  9. 9 沸騰したら スープの素を入れ とかします。
  10. 10 しっかりとけたら 塩コショウして味をととのえます。

きっかけ

クノールカップスープの素があまっていたので。

おいしくなるコツ

塩コショウで味を決めて下さい。

  • レシピID:1550010360
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
料理名
クリームロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る