カップスープの素で クリームロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にキャベツを入れ下茹でします。
- 2 茹でて冷ましておいたキャベツの芯を取り除きます。
- 3 ウィンナーをのせて くるくる巻きます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしいてニンニクを入れベーコンと玉ねぎを炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら 水を入れます。
- 6 ロールキャベツを入れ沸騰させます。
- 7 中火で10分程煮て コンソメを入れます。
- 8 牛乳を入れ沸騰させます。
- 9 沸騰したら スープの素を入れ とかします。
- 10 しっかりとけたら 塩コショウして味をととのえます。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 料理名
- クリームロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません