鳥もも肉のトマト味噌ニンニク炒め レシピ・作り方

鳥もも肉のトマト味噌ニンニク炒め
  • 約15分
mumupuu
mumupuu
トマトの酸味が少しきいてて美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は皮をはいで身をひと口大に 玉ねぎは薄切りに ネギは斜め切りに エリンギは輪切りにして下さい。
  2. 2 トマトは1㎝角 キャベツは適当にザクザク切って下さい。
  3. 3 ボールに 味噌 酒 ニンニク 生姜 砂糖を入れ混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにごま油をしいて鳥もも肉を炒めます。
  5. 5 鳥もも肉に軽く火が通ったらキャベツ 玉ねぎ エリンギ もやし トマトを入れて炒めます。
  6. 6 全体に火が通ったら 作っておいた味噌ダレを入れて混ぜ合わせます。
  7. 7 ネギを入れ ささっと炒めて 一味をかけて出来上がりです。
  8. 8 器に盛ってからお好みでゴマをパラパラとして下さい。

きっかけ

暑いのでいつもの味噌ニンニク炒めにトマトを入れてみました。夏バージョンです。

おいしくなるコツ

最後にアクセントで一味を。

  • レシピID:1550010087
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鳥もも肉のトマト味噌ニンニク炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る