鳥もも肉のトマト味噌ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は皮をはいで身をひと口大に 玉ねぎは薄切りに ネギは斜め切りに エリンギは輪切りにして下さい。
- 2 トマトは1㎝角 キャベツは適当にザクザク切って下さい。
- 3 ボールに 味噌 酒 ニンニク 生姜 砂糖を入れ混ぜておきます。
- 4 フライパンにごま油をしいて鳥もも肉を炒めます。
- 5 鳥もも肉に軽く火が通ったらキャベツ 玉ねぎ エリンギ もやし トマトを入れて炒めます。
- 6 全体に火が通ったら 作っておいた味噌ダレを入れて混ぜ合わせます。
- 7 ネギを入れ ささっと炒めて 一味をかけて出来上がりです。
- 8 器に盛ってからお好みでゴマをパラパラとして下さい。
きっかけ
暑いのでいつもの味噌ニンニク炒めにトマトを入れてみました。夏バージョンです。
おいしくなるコツ
最後にアクセントで一味を。
- レシピID:1550010087
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鳥もも肉のトマト味噌ニンニク炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません