かき菜のかきたまラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメンしょうゆ味 1袋
- 茹でかき菜 1本
- たまご 1こ
- 焼き海苔 おにぎりのり1枚
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
かき菜は茹でてあるのを使いました。
かき菜は茹でてあったものを使います。 かき菜の茹で方…たっぷりの湯を沸騰させ、塩を入れかき菜を茎に爪が入る位に茹で、水にとり水気を絞る。 - 2 インスタントラーメンは湯を沸かし(分量外)麺を入れる。
- 3 箸でほぐれるようになったら(まだ固いうち)粉末スープと3㎝に切ったかき菜を入れ、溶き卵を入れ混ぜて卵に火が通ったら器によそう。
- 4 焼き海苔をちらし、ブラックペッパーを振り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- かき菜のかき玉ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません