かき菜のかきたまラーメン レシピ・作り方

かき菜のかきたまラーメン
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
かき菜とかき玉でWかき!

材料(1人分)

  • インスタントラーメンしょうゆ味 1袋
  • 茹でかき菜 1本
  • たまご 1こ
  • 焼き海苔 おにぎりのり1枚
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 かき菜は茹でてあるのを使いました。
    かき菜は茹でてあったものを使います。 かき菜の茹で方…たっぷりの湯を沸騰させ、塩を入れかき菜を茎に爪が入る位に茹で、水にとり水気を絞る。
  2. 2 インスタントラーメンは湯を沸かし(分量外)麺を入れる。
  3. 3 箸でほぐれるようになったら(まだ固いうち)粉末スープと3㎝に切ったかき菜を入れ、溶き卵を入れ混ぜて卵に火が通ったら器によそう。
  4. 4 焼き海苔をちらし、ブラックペッパーを振り完成です。

きっかけ

ランチ!

おいしくなるコツ

3のときは手早く! 卵は火を通すとき、かき混ぜながら!

  • レシピID:1550009997
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
かき菜のかき玉ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る