ベーコンエッグのワンプレートモーニング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに、サラダ油を敷き、卵を割り目玉焼きを作る。
- 2 底がチリチリと焦げ色がついて来たら、水を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。水分がなくなり、黄身に白い膜になったら味の素を振ってOK
- 3 温かいごはんを平皿に盛り、目玉焼きをのせる。
- 4 卵を焼いている間に、ベーコンを皿に重ならない様に並べレンジで600w1分チンする
- 5 先ほどの目玉焼きの横にベーコンを添える
- 6 マヨネーズを波状にサーっとかけ、醤油を回しかけ、パセリみじん切りとブラックペッパーを振り、中央にトマトケチャップを絞って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/01/17 13:19ランチでいただきました(*^^*)ボリュームがあり、ケチャップ&マヨネーズで美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪
ママはランチにどうぞ