ベーコンエッグのワンプレートモーニング レシピ・作り方

ベーコンエッグのワンプレートモーニング
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
育ち盛りの子供さんに、ガッツリ朝ご飯!
ママはランチにどうぞ

材料(1人分)

  • 1こ
  • 大さじ2
  • ベーコンスライス 5cmを3枚
  • ごはん 茶碗1杯
  • パセリのみじん切り 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • マヨネーズ 適量
  • 醤油 小さじ1〜2
  • 味の素 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • トマトケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、サラダ油を敷き、卵を割り目玉焼きを作る。
  2. 2 底がチリチリと焦げ色がついて来たら、水を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。水分がなくなり、黄身に白い膜になったら味の素を振ってOK
  3. 3 温かいごはんを平皿に盛り、目玉焼きをのせる。
  4. 4 卵を焼いている間に、ベーコンを皿に重ならない様に並べレンジで600w1分チンする
  5. 5 先ほどの目玉焼きの横にベーコンを添える
  6. 6 マヨネーズを波状にサーっとかけ、醤油を回しかけ、パセリみじん切りとブラックペッパーを振り、中央にトマトケチャップを絞って出来上がり

きっかけ

定番です

おいしくなるコツ

全体に回しかけた醤油かな

  • レシピID:1550009713
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ベーコンエッグのワンプレートモーニング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/01/17 13:19
    ベーコンエッグのワンプレートモーニング
    ランチでいただきました(*^^*)ボリュームがあり、ケチャップ&マヨネーズで美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る