わかめと煎り卵の三杯酢和え レシピ・作り方

わかめと煎り卵の三杯酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ちゃちゃっと1品♪

材料(2人分)

  • 塩蔵ワカメ ひとつまみ
  • たまご 1個
  • ほんだし ひとつまみ
  • ★黒酢、三温糖 しょうゆ 各大2/3
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 塩蔵ワカメは塩を洗い流し、たっぷりの水に5分くらい浸けて戻し、一口大に切る
  2. 2 卵を割りほぐしほんだしを加えてよく混ぜる。
  3. 3 油を引いて充分熱したフライパンに流しいれ、大きく混ぜて炒り卵を作る(半熟ぐらいで火を止める)
  4. 4 ★を混ぜ合わせて三杯酢を作る。1と3を合わせて和え、いりごまを振る。

きっかけ

ちゃちゃっと1品♪

  • レシピID:1550009531
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る