いんげんとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
いんげんは頭とおしりの部分をカットし、4㎝ぐらいにカットしてください。
ベーコンは5㎜の厚さにカットし、いんげんと同じ長さにカットしてください。 - 2 にんにくは包丁の腹で潰した後、粗みじん切りしてください。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りとベーコンを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで炒めます。
- 4 にんにくの香りが出てきたらいんげんを入れ、中火弱で3~5分、いんげんに火が通るまで炒め、鶏がらスープの素、塩コショウを混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
がんばらない♪2021/11/15 19:41レシピありがとうございました♪
-
パンポンポン2021/07/18 18:41ニンニクの風味がしっかり感じられて、美味しかったです。ありがとうございました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/27 00:32つまみに。美味しくできました。有難うございました。
-
るもちゃん2015/06/18 08:11いんげんは、今が旬で美味しいですよね~
ありがとうございました(^-^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)