なすの肉詰め揚げ レシピ・作り方

なすの肉詰め揚げ
kirin0218
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子どもが大好きな1品です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボールにひき肉を入れ、白っぽくなるまでよ~く混ぜたら、みじん切りにした玉ねぎ、醤油、塩コショウを入れ、よ~く混ぜ合わせます。
  2. 2 なすは縦半分にカットし、横に2/3ほど切込みを入れ、表面に斜めに薄く切込みを入れます。
  3. 3 なすの横に2/3ほど切込みを入れた部分に小麦粉をまぶし、①のひき肉を詰めたら、ひき肉の表面にも小麦粉をまぶしておきます。
  4. 4 160℃に熱した油で、なすとひき肉に火が通るように、3~5分揚げたら出来上がり。
    お好みで醤油やポン酢をかけて召し上がってください。

きっかけ

母が作ってくれました。

  • レシピID:1550009473
  • 公開日:2014/07/14
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つくったよレポート(1件)

  • かぼちゃの種
    かぼちゃの種
    2021/11/15 19:33
    なすの肉詰め揚げ
    美味しくできました。ありがとうございます。

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