オクラと納豆とめかぶのネバネバそば レシピ・作り方

オクラと納豆とめかぶのネバネバそば
kirin0218
kirin0218
夏は定番ネバネバそば♪つゆは少なくて濃いめのおそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おそばは袋に記載通りに茹で、冷水で良く洗い良く水気を切り、器に盛ってください。
  2. 2 冷凍オクラは自然解凍しておいてください。
    長ネギは小口切りしておいてください。
  3. 3 器に盛ったおそばの上に、オクラ、めかぶ、なっとう(付属のタレも入れちゃいます)、ネギを盛り付けます。
  4. 4 めんつゆと冷水をよ~く混ぜたものを、③のおそばの上からかけて出来上がり。
    よ~くまぜまぜして食べてください。

きっかけ

毎年作っているおそばです。

  • レシピID:1550009452
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦納豆めかぶオクラ
関連キーワード
ネバネバそば 納豆そば めかぶそば オクラそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とも!
    とも!
    2018/07/23 09:09
    オクラと納豆とめかぶのネバネバそば
    美味しくできました!

    卵黄を追加して美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る