オクラと納豆とめかぶのネバネバそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾麺) 100g
- 冷凍カットオクラ 大3
- 味付けめかぶ 1パック
- 納豆 1パック
- めんつゆ(濃縮3倍) 大1と1/2
- 冷水 大1と1/2
- 長ネギ 5㎝
作り方
- 1 おそばは袋に記載通りに茹で、冷水で良く洗い良く水気を切り、器に盛ってください。
-
2
冷凍オクラは自然解凍しておいてください。
長ネギは小口切りしておいてください。 - 3 器に盛ったおそばの上に、オクラ、めかぶ、なっとう(付属のタレも入れちゃいます)、ネギを盛り付けます。
-
4
めんつゆと冷水をよ~く混ぜたものを、③のおそばの上からかけて出来上がり。
よ~くまぜまぜして食べてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とも!2018/07/23 09:09美味しくできました!
卵黄を追加して美味しかったです。