アサリとコーンの簡単ピラフ レシピ・作り方

アサリとコーンの簡単ピラフ
yantasan
yantasan
母の日に作りました。簡単ですがちょっとおしゃれで好評でしたよ♪

材料(3合人分)

  • 3合
  • 500cc
  • 帆立の貝柱(乾燥) 30g
  • アサリのむき身 200g
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • えのき 1/4袋
  • ホールコーン 大5
  • コンソメ 6g
  • 小1/4
  • こしょう 2~3ふり
  • バター 10g

作り方

  1. 1 分量の水に帆立の貝柱を浸し、一晩置く。
  2. 2 米は洗ってざるに上げる。圧力鍋に入れる。
  3. 3 1の水を入れ、コンソメ、こしょう、塩を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 みじん切りにした人参、玉ねぎ、えのき、コーン、アサリのむき身、ホタテの貝柱を乗せる。
  5. 5 蓋をして、蒸気が出るまで強火で加熱、蒸気が出たら弱火で2分加熱して火を止め、圧力が下がるのを待つ
  6. 6 バターを加えてかき混ぜる。

きっかけ

母の日に作りました。簡単ですがちょっとおしゃれで好評でしたよ♪

  • レシピID:1550009221
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る