豆腐のさっぱり煮 レシピ・作り方

豆腐のさっぱり煮
  • 約10分
  • 100円以下
326がつ
326がつ
豆腐ってお手軽でなんにでも代用できるので、ほんと助かります!暑くなってきましたのでさっぱりいただきましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼く。
  2. 2 めんつゆ、お水、お酢、わけぎ、もしくはネギ、ごまを混ぜておく。
  3. 3 2の調味料を1に入れてひとにたち。

きっかけ

豆腐をいつもと違う味で調理しようと思ったら、お酢になりました♪

おいしくなるコツ

鷹の目があれば好みで入れてもいいと思います。わけぎやネギはなくてもオッケイ!

  • レシピID:1550009171
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)お肉を使わない100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
豆腐のさっぱり煮
326がつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る