豆腐のあんかけ粥 レシピ・作り方

豆腐のあんかけ粥
  • 5分以内
  • 100円以下
326がつ
326がつ
一人ごはん、二日酔い、体調悪いときにいいかなと♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水とめんつゆ、生姜をいれ、煮たたせる。煮たったら塩で味を調節する。
  2. 2 ご飯と豆腐を鍋にいれ、もうひと煮たち。
    煮たったら、片栗粉を水でといたものをいれとろみを付ける。
  3. 3 とろみがついたら溶き卵をいれてまぜ、火を止める。完成。

きっかけ

今日は一人でごはん。ごはん炊くのも面倒。だから、冷凍ごはんで即席、一人晩御飯!

おいしくなるコツ

おこのみで、わけぎ、にら、ねぎ、ごま、あげ、わかめ、のり、とりにく、等々、お好きなものをトッピングしましょう♪

  • レシピID:1550009153
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊卵とじ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理絹ごし豆腐
関連キーワード
一人ごはん 簡単 豆腐
料理名
豆腐の餡掛け粥
326がつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る