春キャベツのガリバター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/2個
- にんにく 3片
- バター 大2
- 塩コショウ 少々
- お水 大2
- 白ワイン 大2
作り方
-
1
春キャベツ1/2の芯を取り除き半分にカットします。
にんにくはスライス、バターは5㎜角にカットしておきます。 - 2 鍋にキャベツ、にんにく、塩コショウ、バターの順にどんどん重ねていってください。
-
3
全部重ねたらお水と白ワインをキャベツの上から入れ、弱火で煮ていきます。
水分がなくなると焦げるので注意してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)