じゃこと大葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
大葉は裏面を内側にし、くるくる巻いて千切りにしてください。
裏面に匂い成分があるため、裏面はなるべく触らないでください。 - 2 余った大葉はグラスに1㎝ぐらい水をいれ、茎がお水につくように入れ、ビニール袋をかぶせ輪ゴムで止めて冷蔵庫で保存すると1週間ぐらい持ちます。葉っぱが水につかないようにしてください。
- 3 ご飯にじゃこ、千切りした大葉、味の素を入れよ~く混ぜて、お好きな形のおにぎりにしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)