じゃこと大葉のおにぎり レシピ・作り方

じゃこと大葉のおにぎり
kirin0218
kirin0218
じゃこと大葉の相性は抜群です♪

材料(2個人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 大葉 4枚
  • じゃこ 大2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 大葉は裏面を内側にし、くるくる巻いて千切りにしてください。

    裏面に匂い成分があるため、裏面はなるべく触らないでください。
  2. 2 余った大葉はグラスに1㎝ぐらい水をいれ、茎がお水につくように入れ、ビニール袋をかぶせ輪ゴムで止めて冷蔵庫で保存すると1週間ぐらい持ちます。葉っぱが水につかないようにしてください。
  3. 3 ご飯にじゃこ、千切りした大葉、味の素を入れよ~く混ぜて、お好きな形のおにぎりにしてください。

きっかけ

じゃこを頂いたのでおにぎりにしました。

  • レシピID:1550008785
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
じゃこ 大葉 おにぎり 味の素
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/04/25 23:50
    じゃこと大葉のおにぎり
    大葉とじゃこのおにぎりってほんとおいしい組み合わせですね。とてもおいしいおにぎりごちそうさまでした♪
  • あさみん2020
    あさみん2020
    2018/03/22 23:41
    じゃこと大葉のおにぎり
    あっさりしていてとても美味しかったです!味の素があるのとないのとでは全然おいしさが違いました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る