青梗菜と干しエビの炒め物 レシピ・作り方

青梗菜と干しエビの炒め物
kirin0218
kirin0218
干しエビのいい香りがします♪

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • にんにく 2かけ
  • 干しエビ 大1~2
  • 大1
  • 鶏ガラスープ顆粒 小1/2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 サラダ油にニンニクのみじん切りと干しエビを入れ、弱火で香りが出るまで炒めてください。

    青梗菜は食べやすい大きさにカットしてください。
  2. 2 香りが出たら、青梗菜の茎から炒め、半分程度火が通ったら葉っぱを入れ、酒と鶏がらスープの顆粒を入れ、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

青梗菜をいっぱい買ったため。

  • レシピID:1550008712
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
青梗菜 干しエビ 鶏がらスープ 炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る