母のおなます レシピ・作り方

母のおなます
kirin0218
kirin0218
母のおなますです♪

材料(小鉢10人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 1本
  • 小1 1/4
  • 大5
  • 砂糖 大3
  • 柚子の皮 少々
  • ごま 小1

作り方

  1. 1 大根と人参を食べやすい長さの千切りにしておいてください。
    大根は塩小1で、人参は塩小1/4でそれぞれ塩もみしてください。
  2. 2 塩もみして、水分が出てきたらザルにあげ、水で塩気が抜けるまで洗ってください。
    塩気が抜けたら水分をよ~く絞ってください。
  3. 3 ボールに酢、砂糖をよく混ぜ合わせ、大根、人参、ごま、柚子の皮を少々入れよ~く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

母のお正月の定番おなますを教わりました。

  • レシピID:1550008457
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おなます 大根 人参
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさぎママ0601
    うさぎママ0601
    2015/01/01 08:46
    母のおなます
    こどもたちももりもり食べてくれました。
    簡単でよかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る