母のおなます レシピ・作り方
材料(小鉢10人分)
作り方
-
1
大根と人参を食べやすい長さの千切りにしておいてください。
大根は塩小1で、人参は塩小1/4でそれぞれ塩もみしてください。 -
2
塩もみして、水分が出てきたらザルにあげ、水で塩気が抜けるまで洗ってください。
塩気が抜けたら水分をよ~く絞ってください。 - 3 ボールに酢、砂糖をよく混ぜ合わせ、大根、人参、ごま、柚子の皮を少々入れよ~く混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぎママ06012015/01/01 08:46こどもたちももりもり食べてくれました。
簡単でよかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)