ノンオイル! はかり要らず! 簡単バナナケーキ レシピ・作り方

ノンオイル! はかり要らず! 簡単バナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
reem
reem
ふわふわで軽いバナナケーキです。

材料(4-6人分)

  • バナナ 3本
  • 3個
  • 砂糖 1/2カップ
  • 薄力粉 1カップ

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱する。バナナはフォークであらくつぶす。薄力粉はボウルに入れ泡立て器でくるくる混ぜておく(ふるいの代わり)。
  2. 2 卵をボウルに入れ,湯煎しながら泡立てる。砂糖を入れ,よく混ぜる。
  3. 3 2に薄力粉を入れ,1バナナを加え,粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 スクエア型に流し,オーブンで焼く30分焼く。
  5. 5 リング型の底にバナナ(分量外)を敷き詰めて焼いてみました。

きっかけ

ノンオイルのあっさりしたバナナケーキが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

卵はしっかり泡立ててください。型は普通のスポンジ用の丸型(直径18cm-20cmくらい)でも大丈夫です。

  • レシピID:1550008456
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
バナナケーキ ノンオイル 時短 簡単
reem
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る