豚肉とねぎのマスタード炒め レシピ・作り方

豚肉とねぎのマスタード炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
お弁当のおかずに作りました~

材料(1人分)

  • 豚小間切り肉 60g
  • ネギ 1/2本
  • マスタード 小1
  • おろしにんにく チューブ1㎝
  • 味醂 小2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。ネギは斜め切りにする。
  2. 2 油を引いたフライパンでおろしにんにくを炒め、香りが出たら豚肉を炒める。
  3. 3 色が変わったらネギを加え炒め、みりんをふり蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 マスタード、塩コショウで味を調える。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1550008048
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る