豚肉とねぎのマスタード炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間切り肉 60g
- ネギ 1/2本
- マスタード 小1
- おろしにんにく チューブ1㎝
- 味醂 小2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。ネギは斜め切りにする。
- 2 油を引いたフライパンでおろしにんにくを炒め、香りが出たら豚肉を炒める。
- 3 色が変わったらネギを加え炒め、みりんをふり蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 マスタード、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません