もやしとアサリの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜きして、殻をこすり合わせるように洗う。
- 2 だし汁に1を入れて火にかける。沸騰したらもやしを入れる。鍋をふり、アサリの口が開くのを待つ
- 3 アサリの口があいたら小口切りにした小ねぎと味噌を加えて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)