白菜と結び昆布の梅生姜煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに。梅干しは手で適当な大きさにちぎる。昆布は水で戻し結ぶ(5個くらい)
- 2 ★を鍋に入れて1を加えて火にかける。
- 3 煮立ったら落としふたをして、中火で7~8分煮る
- 4 ふたをして冷めるまで煮汁をしみこませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)