はちみつ梨ソース レシピ・作り方

はちみつ梨ソース
yantasan
yantasan
梨の消費に。爽やかなフルーツソースです。ヨーグルトにパンに合いますよ♥

材料(2人分)

  • 豊水 1/2個
  • はちみつ 大1
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 梨は皮をむいて芯と種を取り除き、すり下ろす
  2. 2 はちみつ、レモン汁を加えて混ぜ、ラップなしでレンジで2分加熱する(吹き零れに注意。大き目の器で作ってくださいね)
  3. 3 かき混ぜてさらに1分加熱。ソースが半分くらいに煮詰まったら完成。

きっかけ

梨がたくさんあるので

  • レシピID:1550007821
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る