豆腐の洋風ケチャップ卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐をガーゼで包みレンジで1分加熱する。たて半分に切って、横に4つに切る
- 2 ねぎは斜め切りにする。
- 3 油をひいたフライパンで1と2を炒める。豆腐は焼き色が軽くつくくらいに炒める
- 4 ☆を加えて煮立てる
- 5 溶き卵を流しいれ、大きく混ぜ、とろみがついたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)