かぼちゃと茄子のおかかポン酢和え レシピ・作り方

かぼちゃと茄子のおかかポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
夏野菜でさっぱり和え物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り水にさらす。ナスは縦横4当分して水にぬらす
  2. 2 1をシリコンスチーマーに入れて★を加えてレンジで2分半加熱する。少し蒸らす。
  3. 3 なすを取出し一口大に切る。
  4. 4 かつお節とポン酢で和える

きっかけ

夏野菜でさっぱり和え物

  • レシピID:1550007566
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃなす全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る