調味料はこれひとつ!簡単鶏もも肉とパプリカ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る。
野菜は乱切り。 - 2 クレイジーソルトを肉にフリフリして、5分程置いて味を馴染ませる。
-
3
フライパンにサラダ油をしいて、鶏もも肉を色よく焼く、表面がいい色になったら蓋をして蒸し焼き。
野菜を加え、炒めて、クレイジーソルトで味を調え出来上がり。
きっかけ
時間がない時に、クレイジーソルトをフリフリだけで調理、仕上げに他の調味料で味を調えようと思ったら、そのままで美味しかった。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトの振り過ぎに注意!少しフリフリするだけで、結構しょっぱくなります。 素材の色を損なわないで調理できちゃう優れものだと思っています♪
- レシピID:1550007437
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの野菜と炒めても美味しそうです。