梅シロップの梅を閉じ込めて☆梅ゼリー レシピ・作り方

梅シロップの梅を閉じ込めて☆梅ゼリー
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梅シロップを付けた時の梅の再利用に作ってみました

材料(2個人分)

  • 梅シロップの梅 大2個
  • ところてん 120g
  • はちみつ 大1
  • ミント 適量
  • 梅シロップ 小1

作り方

  1. 1 ところてんを2分加熱してとかし、なめらかにする(ここで溶け残りがあると出来上がりの舌触りが悪くなります)
  2. 2 すっかり溶けたらはちみつ、梅シロップを加えて混ぜ、梅1個ずつを入れた容器に流しいれる
  3. 3 粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固め、ミントの葉を飾り付ける

きっかけ

梅シロップを付けた時の梅の再利用に作ってみました

  • レシピID:1550007086
  • 公開日:2013/07/21
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つくったよレポート(2件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/06/06 10:54
    梅シロップの梅を閉じ込めて☆梅ゼリー
    ところてんを使うなんて興味深くて♪
    簡単に美味しくできました(^^)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/07/24 14:29
    梅シロップの梅を閉じ込めて☆梅ゼリー
    トコロテンを煮溶かして作る発想がすごいです^^ プルプルのゼリー時間が短くて、ジュレっぽくなりました(笑;) サッパリとして、とっても美味しかったです^^*

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