ミルクティーゼリー レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 水 100cc
- 紅茶パック 1個
- ところてん 90g
- 砂糖 大1
- 牛乳 50cc
- 練乳 適量
作り方
- 1 水に紅茶パックを浸し、レンジで1分加熱しふたをして濃いめに煮だす
- 2 ところてんは良く洗って10分くらい水に浸しておく。水けをきって耐熱容器に入れレンジで2分半加熱ししっかり溶かす
- 3 2に1を混ぜ合わせ砂糖も加えて溶かす。牛乳を注いで混ぜ合わせたら容器に流しいれて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
- 4 固まったら練乳をかける
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません