手羽元とほうれん草の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元はホイルを敷いたトースターで両面焼き色がつくまで焼く(10分くらい焼いてひっくり返して10分くらい焼く)
- 2 鍋に水を入れて1を水から入れ火にかけ、沸騰させる
- 3 沸騰したら斜め切りにしたねぎとえのきも加えて煮る。
- 4 ほうれん草を別の鍋で下ゆでし3センチに切る
- 5 鶏がらスープの素、塩で味をつけたら豆乳とほうれん草を加えて、煮立たないように火にかけ、沸騰直前で火を止める
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません