手羽元とほうれん草の豆乳スープ レシピ・作り方

手羽元とほうれん草の豆乳スープ
yantasan
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焼き色がつくまで焼いた手羽元でだしをとるので香ばしく仕上がりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元はホイルを敷いたトースターで両面焼き色がつくまで焼く(10分くらい焼いてひっくり返して10分くらい焼く)
  2. 2 鍋に水を入れて1を水から入れ火にかけ、沸騰させる
  3. 3 沸騰したら斜め切りにしたねぎとえのきも加えて煮る。
  4. 4 ほうれん草を別の鍋で下ゆでし3センチに切る
  5. 5 鶏がらスープの素、塩で味をつけたら豆乳とほうれん草を加えて、煮立たないように火にかけ、沸騰直前で火を止める

きっかけ

焼き色がつくまで焼いた手羽元でだしをとるので香ばしく仕上がりました

  • レシピID:1550006806
  • 公開日:2013/06/24
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