プルーンとはちみつの紅茶ゼリー レシピ・作り方

プルーンとはちみつの紅茶ゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
yantasan
yantasan
昔は嫌いだったプルーン。今は大好きです。

材料(2人分)

  • 50cc
  • お湯 200cc
  • ドライプルーン 3個
  • はちみつ 大1
  • 紅茶パック 1個
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. 1 水に紅茶パックとドライプルーンを加えてレンジで1分50秒加熱する
  2. 2 はちみつを加えふたをして1分蒸らす。
  3. 3 水50ccに粉寒天を加えて混ぜ、レンジで1分加熱する(大き目の器で。吹き零れないように見ていてくださいね)
  4. 4 2と3を混ぜ合わせ、器に流しいれ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

昔は嫌いだったプルーン。今は大好きです。

  • レシピID:1550006631
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る