プルーンとはちみつの紅茶ゼリー レシピ・作り方
![プルーンとはちみつの紅茶ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dc49d37a3424d8cec15fccf43ec9726adcb801e.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 50cc
- お湯 200cc
- ドライプルーン 3個
- はちみつ 大1
- 紅茶パック 1個
- 粉寒天 2g
作り方
- 1 水に紅茶パックとドライプルーンを加えてレンジで1分50秒加熱する
- 2 はちみつを加えふたをして1分蒸らす。
- 3 水50ccに粉寒天を加えて混ぜ、レンジで1分加熱する(大き目の器で。吹き零れないように見ていてくださいね)
- 4 2と3を混ぜ合わせ、器に流しいれ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません