『フライパンで作るインドカリーの素』でハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにパン粉を入れ赤ワインを振りかけておく
- 2 玉ねぎ1/2をみじん切りにし、ひき肉、卵と一緒にボールに入れよく練りハンバーグの形にする
- 3 油をひいたフライパンに並べ焼く
- 4 片面が焼けたらひっくり返し、中まで火を通しておく
- 5 一旦焼けたハンバーグを取り出し、櫛切りにした玉ねぎを加えかるく炒める(アスパラとニンニクの茎も入れてみました)
- 6 炒めたところへ「フライパンで作るインドカリーの素ビーフカリー用」を加えて温まるまで一煮立ちさせる
- 7
きっかけ
GWで遊びにでかけた日。時短だけどボリュームのカレーが食べたくて。
おいしくなるコツ
お好みの野菜を加えるとよりボリューミィです
- レシピID:1550006123
- 公開日:2013/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません