茄子と牛肉の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを切って縦半分に切って斜め切りにする。ネギは小口切りに、牛肉は一口大に切る
- 2 油をひいたフライパンでおろしにんにくと1のネギを炒め、香りが出たら1の牛肉を炒める
- 3 茄子も加えて混ぜながら茄子が柔らかくなるまで炒める
- 4 塩麹、鶏がらスープのもとで味を調える
あなたにイチオシの商品
関連情報
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)