ハート型の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、カラザを取り除き白身を切るように混ぜる
- 2 調味料を混ぜチーズも加えて混ぜる(卵液完成)
- 3 油をひいた卵焼き用フライパンに1/5量を流しいれ少し待って大きくかき混ぜくるくるまいていく。同様にあと4回繰り返し卵焼きを作る
- 4 出来上がった卵焼きを4~6等分に切る。切り口を上にしておき、写真のように斜めに切る
- 5 反転させとんがっている方を下にそろえたら♡の形の完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Rico*natura2014/02/10 14:51リピです!形は良くなったものの、卵白が上手く混ざっていなくて…(;´д`)朝はゆっくりキレイに出来ません(笑)
-
Rico*natura2014/02/06 07:46あまりきれいな形になりませんでした(;_;)/~~~またチャレンジしまーす(*´ω`*)
-
プチなすび2013/11/20 07:13お弁当用に作ってみました(*^^*)ありがとうございます。
-
azzlin2013/10/30 12:47ハートにするだけで、少し豪華になりますね!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)