ツナ海苔ぶっかけうどん レシピ・作り方

ツナ海苔ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
※かけうどんのつゆ1550005160を使用しました。市販のめんつゆを薄めてつかっても◎とろーり卵をからめて♡

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • シーチキン 小2
  • 韓国のり 3枚
  • 1個
  • かけうどんのつゆ※ 適量

作り方

  1. 1 うどんは熱湯で1分くらいゆでる。ざるにあげる
  2. 2 卵を割りほぐし、浸るくらいの水を入れてレンジで40~50秒加熱する
  3. 3 手でちぎった韓国のり、2、シーチキンを乗せる
  4. 4 かけうどんのつゆをかける

きっかけ

娘の好きなぶっかけうどんを作りました。

  • レシピID:1550005163
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんツナ缶ぶっかけうどん
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る