白菜の海苔卵黄たれ和え レシピ・作り方

白菜の海苔卵黄たれ和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
夕食のおかずに。生姜が効いて美味しい♡

材料(2人分)

  • 白菜 葉2枚
  • 韓国海苔 4枚
  • しょうが卵黄たれ 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにしてシリコンスチーマーに入れレンジで2分半加熱しそのまま蒸らす
  2. 2 水気を切って、手でちぎった韓国海苔と塩を混ぜる
  3. 3 生姜卵黄たれ1550006116をかけ和える

きっかけ

白菜の美味しい季節です

  • レシピID:1550005118
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る