ごまと天かすのおにぎり レシピ・作り方

ごまと天かすのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
雑穀ご飯で作ったのでどれが天かすか分かりませんね(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にごまと麺つゆを混ぜ込む
  2. 2 天かすを入れて混ぜる。
  3. 3 真ん中に梅干しを入れて好きな形に握る

きっかけ

主人の弁当用に食べ応えのあるおにぎりを作ってみました

おいしくなるコツ

天かすに直接めんつゆがかからないように天かすは後から入れた方が食感がいいです

  • レシピID:1550004886
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりめんつゆ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る