秋の味覚! 簡単さつまいもと柿のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつまいもをよく洗って、1.5cm角くらいに切り水にさらす。
シリコンスチーマーなどに入れ、電子レンジにかける。
(オートメニュー根菜でやりますが600w6分くらいだと思います。) -
2
柿はくし切りで8等分、それをまた2等分にし16個に切り分ける。
*大きさにもよるのでさつまいもと同じ位の大きさにして下さい。 - 3 さつまいもと柿をボウルに入れ、マヨネーズを適量(今回は大さじ3くらい使用)、すりごまをお好みの量(多めが美味しいと思います)入れてよく混ぜると完成です。
きっかけ
さつまいもを使って短時間で1品作りたくて、冷蔵庫にあった柿を見て思いつきました
おいしくなるコツ
さつまいもが温かい内に混ぜると柿にも少し熱が移って甘くなりました。試してみて下さい。
- レシピID:1550004613
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料の分量が適当ですみません。