梅干し煎茶 レシピ・作り方
![梅干し煎茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5ff56605c51d85340432d5df3ace35813a1b714.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 140cc
- 煎茶のパック 1つ
- 梅干しの種 1個
- ショウガ汁 2~3滴
作り方
- 1 カップに水と梅干しの種を入れ煎茶のパックを入れてレンジで1分半加熱する。
- 2 取りだして皿等でふたをして蒸らす。
- 3 梅干しの種についている果肉を落とすように混ぜる。種を取り除く
- 4 しょうが汁を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 健康茶
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/04/09 23:02美味しい梅干し煎茶で温まりました
ご馳走様でした