米粉ときな粉の和風クレープ レシピ・作り方

米粉ときな粉の和風クレープ
  • 約10分
yantasan
yantasan
和スイーツを手作りしちゃいましょう

材料(4枚人分)

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れて混ぜる。卵、牛乳を入れて均一になるまでよく混ぜる
  2. 2 ☆の黒糖と水を混ぜ合わせレンジで20秒加熱する。米粉を入れさらに20秒加熱。とろみをつける
  3. 3 油をひいたフライパンにお玉1杯分を流しいれ薄くのばし、弱火で表面が固まるまで焼く。裏も20秒程度焼く
  4. 4 折りたたみ皿に盛り付け2のソースをかける
  5. 5 2のソースを表面に塗ってラップを使ってくるくるまくのもおしゃれ。(巻いてから少し置くと切りやすい)

きっかけ

米粉を使ったので和風に仕上げてみようと

  • レシピID:1550004417
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る