米粉ときな粉の和風クレープ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
- 1 粉類をボウルに入れて混ぜる。卵、牛乳を入れて均一になるまでよく混ぜる
- 2 ☆の黒糖と水を混ぜ合わせレンジで20秒加熱する。米粉を入れさらに20秒加熱。とろみをつける
- 3 油をひいたフライパンにお玉1杯分を流しいれ薄くのばし、弱火で表面が固まるまで焼く。裏も20秒程度焼く
- 4 折りたたみ皿に盛り付け2のソースをかける
- 5 2のソースを表面に塗ってラップを使ってくるくるまくのもおしゃれ。(巻いてから少し置くと切りやすい)
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません